Nicolas_BLOG
2804
И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! Итак, лично у меня было 200 грамм мака и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 4 шт.
- мак 200 г
- масло сливочное 25 г
- вода 2 стакана
- сахар 4 ч.л.
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
1 час 20 минут
- Для начала мак нужно залить чуть горячей водой. Чтобы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.
- Спустя 15 минут, сливаем воду в миску через сито, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его, чтобы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в другую миску. (возможно это действие нужно будет повторить).
- Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности. Итак, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.
- Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. Делим его на равные части. Перекладываем на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.
- После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180°С. На 15-25 минут. Лично у меня слойки запеклись за 30 минут. Все зависит от духовки.
- Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru