Закусочный торт «селедка под шубой»

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. — Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.

Закусочный торт "селедка под шубой"

Закусочный торт "селедка под шубой"

Закусочный торт "селедка под шубой"

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдь (филе — кусочки в маринаде) — 150 г
  • майонез домашний — 100 г
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • для блинчиков;
  • мука — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакан(а)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр сливочный плавленный (с горкой) — 1 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка(и)
  • соль — 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный торт "селедка под шубой"

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

Закусочный торт "селедка под шубой"

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

Закусочный торт "селедка под шубой"

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

Закусочный торт "селедка под шубой"

Охлажденные овощи — картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

Закусочный торт "селедка под шубой"

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску.
Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

Закусочный торт "селедка под шубой"

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

Закусочный торт "селедка под шубой"

С другой стороны — смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

Закусочный торт "селедка под шубой"

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

Закусочный торт "селедка под шубой"

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

Закусочный торт "селедка под шубой"

Выкладываем слоями подготовленные продукты.
1 слой — картофель + майонез

Шаг 11

Закусочный торт "селедка под шубой"

2 слой — маринованная селедка

Шаг 12

Закусочный торт "селедка под шубой"

3 слой — маринованный лук + майонез

Шаг 13

Закусочный торт "селедка под шубой"

4 слой — морковь + майонез

Шаг 14

Закусочный торт "селедка под шубой"

5 слой — яблоко с маринованным огурцом + майонез

Шаг 15

Закусочный торт "селедка под шубой"

6 слой — свекла + майонез

Шаг 16

Закусочный торт "селедка под шубой"

7 слой — яйцо + майонез.

Шаг 17

Закусочный торт "селедка под шубой"

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

Закусочный торт "селедка под шубой"

Перед подачей, украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru