Подавайте салат с лимоном и заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе семги
- 500 г филе зубатки
- 2 очищенные тушки кальмара
- 400–500 г сырых крупных креветок
- 3 хрустящих бакинских огурчика
- 300 г салатной смеси с плотными
- листьями (шпинат, рукола, корн)
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. икры мойвы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.
Шаг 2
С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.
Шаг 3
С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.
Шаг 4
Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.
Шаг 5
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.
Источник: gastronom.ru