Рогалики с яблочным джемом на сметане

Рогалики с яблочным джемом на сметане

Рогалики с яблочным джемом на сметане

Вкусно и просто
90271

Выпечка с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука 480 г
  • джем яблочный 300 г
  • сметана жирная 250 г
  • маргарин 150 г
  • сахар 120 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Пшеничную муку просеять, добавить охлажденный маргарин, порубить ножом в крошку.
  • Вбить сырое куриное яйцо, всыпать сахарный песок, добавить жирную сметану.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • Положить продукт на полчаса в холодильник, затем разделить на три части, разрезать на треугольники.
  • Выложить на каждый по ложке яблочного густого джема.
  • Скатать рогалики.
  • Выложить изделия на противень, время выпекания – от 20 до 25 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru