Селедка маринованная

Селедка маринованная

Ингредиенты

Сельдь

1
кг

Соль

по вкусу

Мука пшеничная 1 сорта

30
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Горчица французская в зернах

1
ст.л

Ягоды можжевельника

8
шт

Лавровый лист

2
шт

Бульон овощной

250
мл

Винный уксус

250
мл

Лук репчатый

3
шт

Масло подсолнечное

4
ст.л

Как приготовить «Селедка маринованная «

Селедка маринованная

Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.

Селедка маринованная

Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.

Селедка маринованная

Валяем в муке.

Селедка маринованная

Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.

Селедка маринованная

Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.

Селедка маринованная

В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.

Селедка маринованная

Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.

Селедка маринованная

Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.

Селедка маринованная

Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.

Селедка маринованная

Рецепт «Селедка маринованная » готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru