Пельмени русские

Пельмени русские

Ингредиенты

Говядина

350
граммов

Свинина

200
граммов

Баранина

200
граммов

Капуста белокочанная

150
граммов

Лук репчатый

2
шт

Мука пшеничная высшего сорта

500
граммов

Яйцо куриное

2
шт

Молоко

100
мл

Сахар

щепотка

Соль

по кусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло сливочное

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Как приготовить «Пельмени русские»

Пельмени русские

Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко — вымесить тесто, пока не перестанет хорошо «отходить» от стенок дежи.

Пельмени русские

Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Пельмени русские

Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.

Пельмени русские

Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.

Пельмени русские

Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие «шайбочки», каждую из них — тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.

Пельмени русские

В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.

Пельмени русские

Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.

Пельмени русские

Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.

Пельмени русские

Рецепт «Пельмени русские» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru