Еда для всей семьи (автор — Елена)
151
Мы всегда при замесе дрожжевого теста в большинстве случаев используем яйца и молоко. А вот в азиатских экваториальных странах коровье молоко это редкость, так как оно при высокой температуре воздуха быстро портится. Поэтому в таких странах как Корея или Тайланд часто в уличных макашницах (передвижная уличная мини пекарня) используют при приготовлении блюд фрукты. Вот и я решила замесить сдобное тесто на апельсинах (можно попробовать и на мандаринах, думаю вкус будет таким же экзотическим).
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- апельсины 3 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- изюм без косточек 2 горсти
- дрожжи сухие 7 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
2 часа 50 минут
-
Апельсины очистить от кожуры и порезать на кусочки.
-
Перемолоть апельсины в блендерном измельчителе.
-
Яйца взбить с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавить апельсиновую смесь.
-
Муку смешать с дрожжами. К муке постепенно добавлять апельсино-яичную смесь и замесить тесто. Тесто оправить на расстойку приблизительно на 2 часа. Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. К тесту добавить 2 горсти промытого и обсушенного изюма и еще раз вымесить тесто.
-
Разделить тесто на 7 частей и скатать из каждой части круглые рулетики.
-
Положить заготовки в кексницу, смазать желтком и оставить в теплом месте на 30 минут. Через пол часа отправить сдобу в разогретую духовку. Температура в духовке у меня была 170 градусов, и выпекала апельсиновые булочки или апельсиновый хлеб около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Источник: vkuso.ru