Постная чиабатта на дрожжах

Постная чиабатта на дрожжах

Постная чиабатта на дрожжах

Вкусно и просто
82507

Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • вода 185 мл
  • мука ржаная 15 г
  • соль 12 г
  • дрожжи 5 г
  • масло растительное 15 мл

Приготовление:

4 часа + 1 час 40 минут

  • Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
  • Массу оставить на час для подъема.
  • Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
  • Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
  • Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
  • Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
  • Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
  • Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
  • За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
  • Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
  • Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.

Совет

Готовый хлеб удобно остужать на решетке.

Источник: vkuso.ru