Вкусно и просто
89248
Творожные продукты хорошо сочетаются с любыми фруктовыми начинками.
Ингредиенты:
- творог жирный 500 г
- масло сливочное 250 г
- мука 2 стакана
- яблоки 2 шт.
- сахар ¼ стакана
- кефир 2 ст.л.
- сода ¼ ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Мягкое сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
- Всыпать в кефир соль, пищевую соду, влить в творожную смесь, добавить муку.
- Пластичное тесто разделить пополам, скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник.
- Очистить от кожуры и семенных коробочек яблоки.
- Мякоть нарезать толстыми дольками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут для пропитывания.
- Раскатать тесто в лепешку в три миллиметра толщиной, разрезать на треугольники.
- Положить по кусочку сладкого яблока, завернуть.
- Время выпекания – десять минут, температура – 180 градусов.
Совет
По этому же рецепту можно испечь рогалики с грушами.
Источник: vkuso.ru