Творожные рогалики с яблоками в духовке

Творожные рогалики с яблоками в духовке

Творожные рогалики с яблоками в духовке

Вкусно и просто
89248

Творожные продукты хорошо сочетаются с любыми фруктовыми начинками.

Ингредиенты:

  • творог жирный 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • мука 2 стакана
  • яблоки 2 шт.
  • сахар ¼ стакана
  • кефир 2 ст.л.
  • сода ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Мягкое сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
  • Всыпать в кефир соль, пищевую соду, влить в творожную смесь, добавить муку.
  • Пластичное тесто разделить пополам, скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник.
  • Очистить от кожуры и семенных коробочек яблоки.
  • Мякоть нарезать толстыми дольками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут для пропитывания.
  • Раскатать тесто в лепешку в три миллиметра толщиной, разрезать на треугольники.
  • Положить по кусочку сладкого яблока, завернуть.
  • Время выпекания – десять минут, температура – 180 градусов.

Совет

По этому же рецепту можно испечь рогалики с грушами.

Источник: vkuso.ru