свинины запеченный в рукаве с яблочным соком» src=»/wp-content/uploads/2020/03/afaa993742142c15bd24453a0aaf37b5.jpg» class=»aligncenter» />
5elena5
617
Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
- свиной окорок 1.5 кг
- яблочный сок без мякоти 200 мл
- горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
- горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
- итальянские травы ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
1 час 15 минут
-
Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
-
Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
-
Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
-
Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
-
Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
-
Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
-
Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
-
Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
-
Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
-
Влить в рукав яблочный сок.
-
Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
-
Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
-
Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
-
Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
-
Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
-
Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
-
Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.
Источник: vkuso.ru