Вкусно и просто
89037
Слоеное тесто проще приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
- творог жирный 500 г
- изюм 1 стакан
- сахар ½ стакана
- яйца 2 шт.
- яичный желток 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- цедра лимона
Приготовление:
50 минут
- Изюм залить кипящей водой на десять минут.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Разморозить тесто при комнатной температуре.
- Сухой жирный творог размять вилкой.
- Можно использовать домашний продукт.
- Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
- Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
- Добавить изюм и перемешать.
- Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
- Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
- Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
- Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
- Печь при средней температуре.
Совет
Вместо творожной начинки для рогаликов можно приготовить смесь из сухофруктов, молотых орехов, цукатов, плотного мармелада. Другой вариант – обойтись без начинки, использовать вместо нее сахарный песок.
Источник: vkuso.ru