Рогалики из слоеного теста с изюмом

Рогалики из слоеного теста с изюмом

Рогалики из слоеного теста с изюмом

Вкусно и просто
89037

Слоеное тесто проще приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • творог жирный 500 г
  • изюм 1 стакан
  • сахар ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • цедра лимона

Приготовление:

50 минут

  • Изюм залить кипящей водой на десять минут.
  • Жидкость слить, продукт обсушить.
  • Разморозить тесто при комнатной температуре.
  • Сухой жирный творог размять вилкой.
  • Можно использовать домашний продукт.
  • Вбить яйца, всыпать ванилин, сахар, лимонную цедру.
  • Вместо ванильного сахара из пакетика можно использовать ванильную эссенцию.
  • Добавить изюм и перемешать.
  • Оттаявшее тесто развернуть, раскатать и намазать тонким слоем творожной массы, оставить край в два сантиметра.
  • Свернуть рулет, нарезать небольшими кусочками по четыре или пять сантиметров.
  • Пекарскую бумагу смазать маслом, выложить рулеты швом вниз.
  • Перемешать желток с молоком, смесью смазать изделия, поставить в духовку.
  • Печь при средней температуре.

Совет

Вместо творожной начинки для рогаликов можно приготовить смесь из сухофруктов, молотых орехов, цукатов, плотного мармелада. Другой вариант – обойтись без начинки, использовать вместо нее сахарный песок.

Источник: vkuso.ru