Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Вкусно и просто
89510

Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • мука 750 г
  • масло сливочное 400 г
  • молоко 400 мл
  • сахар 75 г
  • дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут + 1 час 30 минут

  • Молоко немного подогреть.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Добавить дрожжи.
  • После того, как образуется пена, всыпать муку.
  • Ввести соль и сливочный спред.
  • Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
  • Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
  • В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
  • Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
  • Готовый продукт нарезать треугольниками.
  • Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
  • Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Чтобы круассаны получились с корочкой, перед выпеканием заготовки нужно смазать смесью молока и желтка.

Источник: vkuso.ru