Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом

Вкусно и просто
90270

Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • мука 700-800 г
  • повидло 500 г
  • молоко 300 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 75 г
  • масло растительное 45 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • соль 3-4 г

Приготовление:

2 часа 10 минут + 1 час 20 минут

  • Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
  • Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
  • Масса должна пениться.
  • Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
  • Ввести смесь в опару.
  • Замесить тесто, муку всыпать порциями.
  • Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
  • Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
  • Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
  • Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
  • Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.

Совет

Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.

Источник: vkuso.ru