Вкусно и просто
90270
Тающие во рту булочки можно приготовить с начинкой, они приобретут кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- мука 700-800 г
- повидло 500 г
- молоко 300 мл
- яйца 4 шт.
- сахар 75 г
- масло растительное 45 мл
- дрожжи свежие 30 г
- соль 3-4 г
Приготовление:
2 часа 10 минут + 1 час 20 минут
- Приготовить опару из дрожжей, молока, муки и сахарного песка.
- Перемешать, разбить комочки, оставить в тепле на сорок минут, емкость прикрыть чистой тканью.
- Масса должна пениться.
- Взбить 2 яйца с солью и сахаром, влить растительное масло.
- Ввести смесь в опару.
- Замесить тесто, муку всыпать порциями.
- Тесто должно получиться эластичным, оставить его в тепле на час.
- Готовое тесто разрезать на равные небольшие кусочки, каждый раскатать.
- Положить по столовой ложке повидла, свернуть в рулеты.
- Противень застелить бумагой, выложить рогалики, оставить на полчаса.
- Смазать изделия оставшимися взбитыми яйцами, поставить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
Совет
Для приготовления рогаликов использовать густое повидло, яблочное или абрикосовое.
Источник: vkuso.ru