Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

5elena5
617

Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.

В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.

Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • персики консервированные (6 больших половинок) 340 г
  • мука пшеничная 320 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное (для теста) 100 г
  • молоко 3.2% 80 мл
  • персиковый сироп (из банки) 50 мл
  • шоколад темный (по желанию) 30 г
  • шоколад белый (по желанию) 30 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) 1 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель (пакетик) 10 г
  • сахар ванильный (пакетик) 8 г
  • соль ⅛ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    В муку ввести соль и разрыхлитель.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Просеять в отдельную ёмкость.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Нарезать персики на небольшие кусочки.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Выложить их на тесто и разровнять.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

    Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока

Источник: vkuso.ru