Пикантное яблочно-апельсиновое варенье

Пикантное яблочно-апельсиновое варенье

Пикантное яблочно-апельсиновое варенье

Вкусно и просто
87999

Обычное варенье можно сделать пикантным, если добавить в него цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсины 2 шт.
  • вода 1 стакан

Приготовление:

3 часа

  • Яблоки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Очистить апельсин, убрать пленки, мякоть с кожурой нарезать кусочками.
  • Фрукты перемешать, всыпать сахар.
  • Дать постоять.
  • Поставить на плиту, влить воду, довести до кипения, варить пятнадцать или двадцать минут.
  • Пенку снять, варенье остудить.
  • Проварить еще раз.

Совет

Яблоки можно заменить на груши, в процессе варки положить корицу.

Источник: vkuso.ru