Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

5elena5
1239

Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки.

С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 12 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • цедра лимона ½ шт.
  • сок лимона ½ шт.
  • сливки 10% 12 ст.л.
  • масло растительное 12 ст.л.
  • мука 12 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Равномерно залить тесто в форму.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.

    Режим выпекания:

    — для формы 18 см — 50-55 мин при 170°С,

    — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180°С.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Готовый пирог остудить и извлечь из формы.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Итальянский бисквитный лимонный пирог 12 ложек

    Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.

Источник: vkuso.ru