5elena5
1239
Невозможно поверить, пока не попробуешь, какая это пышность и нежность! Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрытыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки.
С ним справится даже неопытная хозяйка, пирог получается у всех и всегда.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 12 ст.л.
- соль 1 щепотка
- цедра лимона ½ шт.
- сок лимона ½ шт.
- сливки 10% 12 ст.л.
- масло растительное 12 ст.л.
- мука 12 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
-
Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин.
-
Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать.
-
Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности.
-
Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать.
-
Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом.
-
Равномерно залить тесто в форму.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Режим выпекания:
— для формы 18 см — 50-55 мин при 170°С,
— для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180°С.
-
Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
-
Посыпать сахарной пудрой.
-
Вот такой пышный и нежный пирог получился. Подаем его к чаю, кофе или со стаканчиком молока.
Источник: vkuso.ru