Вкусно и просто
82500
Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.
Ингредиенты:
- мука 250 г
- вода 200 мл
- масло оливковое 54 мл
- дрожжи сухие 6 г
- сахар 2 щепотки
- соль 1 щепотка
Приготовление:
3 часа + 1 час
- В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
- Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
- Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.
Совет
По окончании выпечки продукт должен приобрести хрустящую корочку.
Источник: vkuso.ru