Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

Вкусно и просто
82500

Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 54 мл
  • дрожжи сухие 6 г
  • сахар 2 щепотки
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • В чашу хлебопечки выложить сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Влить подогретую воду, ингредиенты перемешать.
  • Всыпать муку, замесить тесто.
  • Масса должна быть однородной и не прилипать к стенкам емкости.
  • Продукт накрыть полотенцем, оставить для созревания на два с половиной или три часа.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто в виде батона, оставить на полчаса.
  • Емкость хлебопечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, время выпекания – 45 минут.

Совет

По окончании выпечки продукт должен приобрести хрустящую корочку.

Источник: vkuso.ru