Вкусно и просто
82931
Все знают название французского хлеба – багет. Нестареющая классика кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- вода 230 мл
- масло растительное 1.5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- прованские травы
- сахар
- соль
Приготовление:
3 часа
- В емкость хлебопечки влить теплую воду, всыпать соль, прованские травы, муку, сахарный песок, сухие дрожжи.
- Выставить основной режим хлебопечения, корочка – «Средняя».
- Влить растительное масло в конце замеса, все продукты должны быть комнатной температуры.
Совет
Из багета можно приготовить горячие бутерброды с мясом, рыбой, овощами или сладкие изделия к чаю.
Источник: vkuso.ru