Французский хлеб с прованскими травами в хлебопечке

Французский хлеб с прованскими травами в хлебопечке

Французский хлеб с прованскими травами в хлебопечке

Вкусно и просто
82931

Все знают название французского хлеба – багет. Нестареющая классика кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 230 мл
  • масло растительное 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • прованские травы
  • сахар
  • соль

Приготовление:

3 часа

  • В емкость хлебопечки влить теплую воду, всыпать соль, прованские травы, муку, сахарный песок, сухие дрожжи.
  • Выставить основной режим хлебопечения, корочка – «Средняя».
  • Влить растительное масло в конце замеса, все продукты должны быть комнатной температуры.

Совет

Из багета можно приготовить горячие бутерброды с мясом, рыбой, овощами или сладкие изделия к чаю.

Источник: vkuso.ru