5elena5
617
Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой — это настоящая сказка.
Ингредиенты:
- куриная грудка (в сыром виде) 600 г
- сыр твердый 200 г
- лук зеленый (для начинки) 100 г
- лук зеленый (стрелки лука для украшения) 12 шт.
- мука пшеничная (просеянная) 220 г
- молоко 3.2% 500 мл
- пиво светлое 100 мл
- масло сливочное (для теста) 50 г
- масло сливочное (для смазывания блинов) 50 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль (для теста) ½ ч.л.
- соль (для начинки) по вкусу
- перец черный молотый (для начинки) по вкусу
- масло растительное (для жарки блинов) 2 ст.л.
Приготовление:
2 часа
-
Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.
-
В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.
-
Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.
-
Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.
-
Затем влить молоко, перемешать.
-
Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.
-
Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
-
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.
-
Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.
-
Нарезать вареную куриную грудку.
-
Добавить к ней обжаренный лук.
-
Добавить натертый сыр.
-
Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
-
Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.
-
Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.
-
Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.
-
Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
-
Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.
-
Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.
-
Сложить блинчик мешочком.
-
Скрепить верх стрелкой зеленого лука.
-
Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.
-
Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
-
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
-
Вот такие блинчики получились в разрезе.
-
Теплый сыр расплавился и приятно тянется.
Источник: vkuso.ru