Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Вкусно и просто
83233

Такой продукт вкусен, полезен и несложен в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Влить в емкость хлебопечки кефир, всыпать соль и пищевую соду, сахарный песок, вбить сырое яйцо.
  • Добавить пшеничную муку, предварительно продукт хорошо просеять.
  • Выставить режим «Бездрожжевой хлеб» или другой, с быстрой выпечкой.
  • Тесто должно быть замешано за десять минут, время тепловой обработки – около часа.
  • Если продукт плохо пропекся, то выставить режим «Выпекание» еще на пятнадцать минут.
  • Время и режимы по-разному работают в разных хлебопечках, лишь пробы и ошибки помогут кулинару выбрать наиболее правильные пути приготовления тех или иных продуктов.

Совет

Вместо кефира для приготовления хлеба можно использовать домашнюю простоквашу.

Источник: vkuso.ru