Апельсиновое варенье с кабачком и лимоном

Апельсиновое варенье с кабачком и лимоном

Апельсиновое варенье с кабачком и лимоном

Вкусно и просто
87999

Кабачки имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг
  • апельсины 2 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

12 часов + 2 часа

  • Кабачки вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Лимон ошпарить, цедру натереть.
  • Мякоть без косточек измельчить в блендере.
  • Апельсины или мандарины также обдать кипятком, нарезать дольками вместе с цедрой.
  • Продукты перемешать с сахарным песком, поставить на тихий огонь.
  • Массу довести до кипения, остудить.
  • Через двенадцать часов прогреть, разлить в банки.

Совет

В варенье можно добавить грейпфрут, лайм.

Источник: vkuso.ru