Вкусно и просто
87999
Кабачки имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- сахар 1 кг
- апельсины 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
12 часов + 2 часа
- Кабачки вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Лимон ошпарить, цедру натереть.
- Мякоть без косточек измельчить в блендере.
- Апельсины или мандарины также обдать кипятком, нарезать дольками вместе с цедрой.
- Продукты перемешать с сахарным песком, поставить на тихий огонь.
- Массу довести до кипения, остудить.
- Через двенадцать часов прогреть, разлить в банки.
Совет
В варенье можно добавить грейпфрут, лайм.
Источник: vkuso.ru