Рассыпчатая пшеничная каша

Рассыпчатая пшеничная каша

Ингредиенты

Утиные окорочка

1.2
кг

Крупа пшеничная

300
граммов

Лук репчатый

300
граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Помидоры в собственном соку

для подачи

Греческий йогурт

для подачи

Петрушка (зелень)

для украшения

Как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша»

Рассыпчатая пшеничная каша

Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

Рассыпчатая пшеничная каша

Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

Рассыпчатая пшеничная каша

Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

Рассыпчатая пшеничная каша

В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить её до запаха ароматного хлеба.

Рассыпчатая пшеничная каша

Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

Рассыпчатая пшеничная каша

Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

Рассыпчатая пшеничная каша

Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой — посолить, если требуется.

Рассыпчатая пшеничная каша

Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

Рассыпчатая пшеничная каша

Рецепт «Рассыпчатая пшеничная каша» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru