Соленые огурцы без кипятка и уксуса

Соленые огурцы без кипятка и уксуса

Очень простой способ засолки огурцов без кипятка и уксуса. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Попробуйте приготовить)

Ингредиенты для «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:

  • Огурец

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хрен

    (Листья)

  • Лист смородиновый

    (Черной смородины)

  • Лист вишневый

  • Укроп

    (Веточки)

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    5 ч. л.

  • Вода

    (Холодная)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
312.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.8 г

Порции

ккал
31.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

100 г блюда

ккал
94.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Соленые огурцы без кипятка и уксуса»:

В чистую стерилизованную банку выкладываю чеснок, листья хрена, черной смородины, вишни, веточки укропа. Добавляю сахар и соль. Заполняю банку (1,5 литровую) огурцами. Заливаю холодной водой, закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в прохладное место. Огурцы будут готовы через три месяца. Стоять будут до самой весны.

Источник: povarenok.ru