Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая капуста 100 гр
- соленые огурцы 2 шт
- каперсы 2 ст.л.
- свекла 1 шт
- картофель 2 шт
- маринованные грибы 60 гр
- фасоль 0,5 банки
- растительное масло 4 ст.л.
- уксус 5% 50 мл
- горчица среднеострая 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.
Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
Шаг 2
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Шаг 5
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Шаг 6
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Полезный совет
При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.
Хозяйке на заметку
Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.
Источник: gastronom.ru