ВинегретЪ 1914 года

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

ВинегретЪ 1914 года

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая капуста 100 гр
  • соленые огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л.
  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маринованные грибы 60 гр
  • фасоль 0,5 банки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 5% 50 мл
  • горчица среднеострая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ВинегретЪ 1914 года

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.
Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

Шаг 2

ВинегретЪ 1914 года

Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Шаг 3

ВинегретЪ 1914 года

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

ВинегретЪ 1914 года

Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Шаг 5

ВинегретЪ 1914 года

Добавить консервированную фасоль и каперсы.

Шаг 6

ВинегретЪ 1914 года

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

Полезный совет

При желании можно запечь рыбу, разобрать её на кусочки и подмешать к винегрету. А можно положить по кусочку рыбы порционно.

Хозяйке на заметку

Фасоль можно сварить самостоятельно, замочив её в воде на несколько часов.

Источник: gastronom.ru