Турецкий кекс

Турецкий кекс

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Главный секрет этого кекса в том, что в тесто можно добавлять любые орехи, сухофрукты, фруктовые или ягодные джемы, а можно приготовить его просто без каких-либо добавок. В любом случае, выпечка получается очень вкусная, а благодаря такому способу, можно хоть каждый день получать совершенно новый и интересный вкус. Предлагаю приготовить турецкий кекс и побаловать своих домочадцев этой чудесной выпечкой.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Турецкий кекс»

Турецкий кекс

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкий кекс

В глубокой миске соедините яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин.

Турецкий кекс

Перемешайте и добавьте частями муку.

Турецкий кекс

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто.

Турецкий кекс

Я добавила сверху в тесто немного ягодного джема.

Турецкий кекс

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Турецкий кекс

Турецкий кекс готов. Аккуратно переворачиваем его на тарелку и украшаем по желанию сахарной пудрой или любой глазурью.

Турецкий кекс

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru