Вкусно и просто
83696
Для приготовления сырников лучше использовать мягкий диетический творог.
Ингредиенты:
- творог мягкий 400 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- сода (разрыхлитель) ¼ ч.л.
- масло сливочное
- ванилин
Приготовление:
30 минут
- Массу из творога и сахарного песка взбить при помощи миксера.
- Добавить яйцо, сметану, муку, ванилин и пищевую соду.
- Тесто вымесить деревянной лопаткой.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Выложить сырники большой мокрой ложкой. Время запекания – семь минут, температура – 170 градусов.
- Перевернуть, печь еще столько же.
- Изделия не должны пересохнуть.
Совет
Сырники из мягкого теста можно испечь в силиконовых формах для кексов. Подать с теплым чаем.
Источник: vkuso.ru