Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

Творожные рогалики из дрожжевого теста на масле

Вкусно и просто
89248

Для приготовления рогаликов можно использовать как сухие, так и «живые» дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • творог 200 г
  • молоко 150 мл
  • масло сливочное ⅕ пачки
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 г
  • ванилин
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

2 часа 10 минут + 1 час 30 минут

  • Молоко подогреть, ввести сахарный песок и дрожжи.
  • Смесь должна постоять.
  • Сырое куриное яйцо взбить с солью, влить готовую смесь в дрожжи.
  • Растопить и немного остудить сливочное масло.
  • Просеять муку, ввести в нее дрожжевую смесь.
  • Замесить тесто.
  • Влить тонкой струйкой топленое масло, перемешивать десять минут. Масса должна отставать от посуды.
  • Добавить немного растительного масла.
  • Накрыть массу полотенцем, оставить тесто на полтора часа.
  • Растереть до однородности творог, всыпать сахар, вбить желток, всыпать ванилин.
  • Перемешать.
  • Разделить тесто пополам, раскатать в круглые лепешки, разрезать на шесть секторов каждую.
  • Выложить творожную начинку на широкую часть.
  • Свернуть рулеты, края защипать.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Выложить изделия, дать постоять под пленкой в течение сорока минут.
  • Смазать яйцом, поставить в духовку, печь при температуре 180 градусов.

Совет

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru