Творожно-песочное печенье с маком и корицей

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

5elena5
1188

Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день.

Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить

буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,

когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.

Ингредиенты:

  • мука 125 г
  • творог 100 г
  • масло сливочное 90 г
  • сахар (для теста) 60 г
  • сахар (для обсыпки) 1 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар ванильный 4 г
  • корица (по желанию) ½ ч.л.
  • мак (по желанию) ½ ч.л.

Приготовление:

30 минут

  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Творог перетереть через сито.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Просеять в массу муку.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Через 10 мин присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Готовое печенье остудить.
  • Творожно-песочное печенье с маком и корицей
    Подавать к чаю, кофе или с молоком.

Источник: vkuso.ru