5elena5
1188
Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день.
Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить
буквально за 30 минут. Его любят и знают в каждой семье. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю,
когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
Ингредиенты:
- мука 125 г
- творог 100 г
- масло сливочное 90 г
- сахар (для теста) 60 г
- сахар (для обсыпки) 1 ч.л.
- разрыхлитель 5 г
- сахар ванильный 4 г
- корица (по желанию) ½ ч.л.
- мак (по желанию) ½ ч.л.
Приготовление:
30 минут
Творог перетереть через сито.
Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Просеять в массу муку.
Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
Через 10 мин присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще.
Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания.
Готовое печенье остудить.
Подавать к чаю, кофе или с молоком.
Источник: vkuso.ru