5elena5
977
Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — вкуснее я не ела!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г
- молоко 3.2% 75 мл
- вода 75 мл
- яйца куриные (для теста) 1 шт.
- яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
- сахар (для теста) 30 г
- сахар (для начинки) 50 г
- сахар ванильный 8 г
- дрожжи сухие 5 г
- масло растительное 40 мл
- масло сливочное 30 г
- корица (по желанию) ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
2 часа
-
Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.
-
Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.
-
Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.
-
4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.
-
Сначала перемешивая ложкой.
-
Затем вымесить руками.
-
Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.
-
Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.
-
И слегка обмять.
-
Разделить тесто на 6 частей.
-
И сформировать шарики.
-
Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.
-
Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать сахаром.
-
И по желанию корицей.
-
Свернуть пласт рулетиком.
-
Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.
-
Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.
-
И разложить в сердечко.
-
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.
-
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
-
Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.
-
Плюшки остудить и переложить на блюдо.
-
Вот такие красавицы получились.
Источник: vkuso.ru