Рогалики с орехами из песочного теста на сметане

Рогалики с орехами из песочного теста на сметане

Рогалики с орехами из песочного теста на сметане

Вкусно и просто
90271

Густая начинка не течет, выпечка получается аккуратной.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • грецкие орехи 30 ядер
  • яйца 1 шт.
  • ванилин 10 г
  • разрыхлитель 10 г

Приготовление:

30 минут + 1 час 10 минут

  • Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, растереть с половиной нормы сахарного песка.
  • Вбить сырое яйцо, густую сметану, ванилин.
  • Пшеничную муку перемешать с пекарским разрыхлителем, просеять в сливочную смесь.
  • Замесить тесто, поставить для охлаждения на полчаса.
  • Грецкие орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром.
  • Разделить тесто на восемь частей, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
  • Сахарно-ореховую начинку выложить на кусочки теста.
  • Заготовки свернуть.
  • Время выпекания – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Рогалики можно присыпать молотой корицей.

Источник: vkuso.ru