Вкусно и просто
90271
Густая начинка не течет, выпечка получается аккуратной.
Ингредиенты:
- мука 400 г
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- грецкие орехи 30 ядер
- яйца 1 шт.
- ванилин 10 г
- разрыхлитель 10 г
Приготовление:
30 минут + 1 час 10 минут
- Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, растереть с половиной нормы сахарного песка.
- Вбить сырое яйцо, густую сметану, ванилин.
- Пшеничную муку перемешать с пекарским разрыхлителем, просеять в сливочную смесь.
- Замесить тесто, поставить для охлаждения на полчаса.
- Грецкие орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся сахаром.
- Разделить тесто на восемь частей, каждую раскатать, разрезать на треугольники.
- Сахарно-ореховую начинку выложить на кусочки теста.
- Заготовки свернуть.
- Время выпекания – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Рогалики можно присыпать молотой корицей.
Источник: vkuso.ru