Вкусно и просто
89510
Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
Ингредиенты:
- мука 750 г
- масло сливочное 400 г
- молоко 400 мл
- сахар 75 г
- дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут + 1 час 30 минут
- Молоко немного подогреть.
- Всыпать сахарный песок, перемешать.
- Добавить дрожжи.
- После того, как образуется пена, всыпать муку.
- Ввести соль и сливочный спред.
- Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
- Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
- В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
- Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
- Готовый продукт нарезать треугольниками.
- Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
- Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Чтобы круассаны получились с корочкой, перед выпеканием заготовки нужно смазать смесью молока и желтка.
Источник: vkuso.ru