Рогалики из дрожжевого теста с замороженной вишней

Рогалики из дрожжевого теста с замороженной вишней

Рогалики из дрожжевого теста с замороженной вишней

Вкусно и просто
90269

Из дрожжевого теста и мороженых ягод можно приготовить замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • вишня замороженная 300 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 мл
  • крахмал 30 г
  • вода 30 мл
  • ванилин 10 г
  • дрожжи быстродействующие 8 г
  • соль 6 г

Приготовление:

1 час + 1 час 10 минут

  • Растворить дрожжи с сахарным песком на молоке, оставить на несколько минут, до появления пены.
  • Дрожжи соединить с пшеничной мукой, сахаром, сливочным и растительным маслом, ванильным сахаром из пакетика, солью, мукой, крахмалом и водой.
  • Массу хорошо вымесить, оставить при комнатной температуре на час или полтора.
  • Приготовить начинку: положить в сотейник замороженную вишню, всыпать крахмал, сахар, влить немного воды.
  • Потомить массу на огне до кипения.
  • Когда начинка загустеет – ее нужно охладить.
  • Готовое тесто разделить пополам, раскатать круглые лепешки, разрезать на двенадцать треугольников каждую.
  • Выложить начинку и скатать рогалики.
  • Время выпекания: от 25 до 30 минут, температура – от 175 до 180 градусов.

Совет

Готовую выпечку украсить шоколадной или белковой глазурью или обвалять в сахарной пудре.

Источник: vkuso.ru