Светлана
4432
Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- фасоль белая 200 г
- морковь 80 г
- лук репчатый 80 г
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- мускатный орех 1 щепотка
- паприка молотая ½ ч.л.
- перец черный молотый 10 г
- соль 10 г
- вода 1 л
Приготовление:
1 час 20 минут
- Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
- Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковь на терке.
- Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Всем добра!)
Источник: vkuso.ru