Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

5elena5
1136

Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить! Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей — это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.

В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 450 г
  • курага (или любые сухофрукты и орехи) 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар ванильный 8 г
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • соль ⅛ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Все хорошо перемешать.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Готовое печенье остудить.

  • Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

    Посыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru