5elena5
1136
Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить! Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей — это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- яблоки 450 г
- курага (или любые сухофрукты и орехи) 80 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар ванильный 8 г
- сахарная пудра 1 ч.л.
- соль ⅛ ч.л.
Приготовление:
40 минут
-
Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.
-
В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.
-
Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.
-
Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.
-
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.
-
Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.
-
Все хорошо перемешать.
-
Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
-
Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.
-
Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.
-
Готовое печенье остудить.
-
Посыпать сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru