Вкусно и просто
90010
Начинка рогаликов сочная и сладкая, идеально сочетается с песочным тестом.
Ингредиенты:
- мука 150 г
- сахар 120 г
- маргарин 100 г
- мак 100 г
- молоко 50 мл
- масло сливочное 25 г
- яйца 1 шт.
Приготовление:
1 час
- Замесить тесто из мягкого кулинарного маргарина, муки, сахара и яичного желтка.
- Согреть молоко в сотейнике, положить сливочное масло, растопить.
- Всыпать мак и сахар, перемешать, снять с плиты, остудить.
- Тесто охладить, раскатать.
- Нарезать лепешку на треугольники, выложить начинку, свернуть маленькие рулеты.
- Печь изделия в течение десяти минут, температура – 180 градусов.
- Рогалики вынуть из духовки, смазать взбитым белком, присыпать сахарной пудрой, печь еще 10 минут.
Совет
Выпечку можно хранить в пакете или картонной коробке в течение 30 дней.
Источник: vkuso.ru