Маковые рогалики из песочного теста

Маковые рогалики из песочного теста

Маковые рогалики из песочного теста

Вкусно и просто
90010

Начинка рогаликов сочная и сладкая, идеально сочетается с песочным тестом.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • сахар 120 г
  • маргарин 100 г
  • мак 100 г
  • молоко 50 мл
  • масло сливочное 25 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

1 час

  • Замесить тесто из мягкого кулинарного маргарина, муки, сахара и яичного желтка.
  • Согреть молоко в сотейнике, положить сливочное масло, растопить.
  • Всыпать мак и сахар, перемешать, снять с плиты, остудить.
  • Тесто охладить, раскатать.
  • Нарезать лепешку на треугольники, выложить начинку, свернуть маленькие рулеты.
  • Печь изделия в течение десяти минут, температура – 180 градусов.
  • Рогалики вынуть из духовки, смазать взбитым белком, присыпать сахарной пудрой, печь еще 10 минут.

Совет

Выпечку можно хранить в пакете или картонной коробке в течение 30 дней.

Источник: vkuso.ru