Любимый йогурт в хлебопечке

Любимый йогурт в хлебопечке

Любимый йогурт в хлебопечке

Вкусно и просто
82931

В хлебопечке можно приготовить вкусный и полезный йогурт без консервантов и других неоднозначных промышленных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко 1.5 л
  • закваска 1 пакетик
  • фрукты (сухофрукты)
  • джем (мёд)

Приготовление:

8 часов 30 минут

  • Приобрести в аптеке специальную закваску.
  • Свежее деревенское молоко довести до кипения, остудить до сорока градусов, перелить в емкость хлебопечки.
  • В небольшом количестве подогретого молока развести порошок.
  • Вылить закваску в емкость, перемешать, добавить нарезанные фрукты или любимый джем.
  • Выставить программу «Йогурт» на восемь часов.
  • Если продукт получился жидким, его лучше поставить в холодильник до загустения.

Совет

В некоторых хлебопечках вместо функции «Йогурт» есть режим «Диспенсер». В этом случае фруктовые наполнители добавляют в основной продукт в самом конце приготовления.

Источник: vkuso.ru