Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Вкусно и просто
90269

Любимая выпечка многих поколений.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 300 мл
  • сахар 150 г
  • мак 135 г
  • масло сливочное 120 г
  • дрожжи 40 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 5 г

Приготовление:

1 час 15 минут + 1 час 10 минут

  • Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой.
  • Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут.
  • Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца.
  • Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло.
  • Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах.
  • Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут.
  • Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями.
  • Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты.
  • Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами.
  • Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.

Совет

Перед выпечкой рогалики смазать яйцом.

Источник: vkuso.ru