Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста

Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста

Классические рогалики без начинки из дрожжевого теста

Вкусно и просто
90010

Запах свежей выпечки – один из признаков домашнего уюта. Рогалики можно взять с собой на работу или на дальнюю прогулку в качестве дневного перекуса.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • вода 125 мл
  • молоко 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 35 г

Приготовление:

2 часа + 1 час 20 минут

  • Смешать в воде сухие дрожжи и сахарный песок.
  • Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло, заранее просеянную пшеничную муку.
  • Массу вымесить, обернуть пищевой пленкой и положить в тепло.
  • Раскатать в тонкую лепешку, оставить при комнатной температуре на сорок минут.
  • Смазать лепешку остатками масла, свернуть в виде конверта три раза.
  • Раскатать еще раз, накрыть пленкой, оставить на час.
  • Нарезать тесто треугольниками, свернуть рулеты.
  • Заготовки смазать смесью молока и яйца, печь до готовности, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые рогалики посыпать сахаром крупного помола.

Источник: vkuso.ru