Еда для всей семьи (автор — Елена)
50
Американские оладушки — панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками — шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- мука пшеничная 7-8 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- ванилин ⅓ ч.л.
- сода гашеная ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
30 минут
В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
Получается тесто как на оладушки.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.
Совет
Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.
Источник: vkuso.ru