Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

olafruf
201

Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • помидоры 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • паприка сладкая 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 2 пучка
  • хмели-сунели 5 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

45 минут

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Нарезаем лук.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Измельчаем чеснок.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Баклажаны – кубиком.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Паприку – крупно.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Корень петрушки (опционально).

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Морковь – кубиком.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Картофель – крупно.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Обжарить овощи.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    С томатом и водой тушить 20 мин.

  • Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

    Заложить специи и зелень.

Источник: vkuso.ru