olafruf
201
Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- помидоры 1 банка
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 4 шт.
- паприка сладкая 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелень 2 пучка
- хмели-сунели 5 г
- соль по вкусу
Приготовление:
45 минут
Нарезаем лук.
Измельчаем чеснок.
Баклажаны – кубиком.
Паприку – крупно.
Корень петрушки (опционально).
Морковь – кубиком.
Картофель – крупно.
Обжарить овощи.
С томатом и водой тушить 20 мин.
Заложить специи и зелень.
Источник: vkuso.ru