Дрожжевые рогалики с сосисками

Дрожжевые рогалики с сосисками

Дрожжевые рогалики с сосисками

Вкусно и просто
90267

Рогалики могут быть не только сладкими. В качестве начинки кулинары с успехом используют мясные и морепродукты.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные 1 кг
  • мука 500 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 15 г
  • соль 10 г

Приготовление:

1 час + 1 час 15 минут

  • Согреть молоко, развести в нем сахар, соль, дрожжи, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца.
  • Вмешать муку, оставить тесто на расстойку.
  • После подъема массу обмять, оставить еще на некоторое время.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной в пять миллиметров.
  • Нарезать полосками размером 15 на 2 сантиметра.
  • Каждую молочную сосиску обмотать тестом, запечь до румяной корочки в духовке.
  • По желанию перед выпечкой изделия можно смазать растительным маслом или яйцом.

Совет

В тесто для более яркого вкуса можно добавить кориандр, гвоздику, корицу, кардамон, молотый перец и другие специи.

Источник: vkuso.ru