Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Вкусно и просто
83132

Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

Ингредиенты:

  • вода 550 мл
  • мука ржаная 300 г
  • мука 300 г
  • закваска 100 г
  • соль 25 г

Приготовление:

5 часов + 1 час 50 минут

  • Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
  • Отдельно перемешать закваску с водой.
  • Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
  • Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
  • Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
  • Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.

Совет

По желанию хлеб можно посыпать семенами кунжута.

Источник: vkuso.ru