Вкусно и просто
83132
Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.
Ингредиенты:
- вода 550 мл
- мука ржаная 300 г
- мука 300 г
- закваска 100 г
- соль 25 г
Приготовление:
5 часов + 1 час 50 минут
- Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
- Отдельно перемешать закваску с водой.
- Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
- Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
- Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
- Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.
Совет
По желанию хлеб можно посыпать семенами кунжута.
Источник: vkuso.ru