Вкусно и просто
82507
Оригинальный рецепт из двух видов муки.
Ингредиенты:
- мука 430 г
- вода 350 мл
- мука ржаная 90 г
- молоко 70 мл
- сахар 15 г
- соль 15 г
Приготовление:
25 часов 30 минут + 1 час 30 минут
- Приготовить опару из пшеничной и ржаной муки.
- Влить воду, добавить материнскую закваску.
- Ингредиенты перемешать, емкость накрыть пленкой, оставить на полтора часа при комнатной температуре.
- Затем поставить продукт в холодильник на 20 часов, температура – восемь или девять градусов.
- Вынуть опару из холодильника, оставить в тепле на час.
- Растворить в подогретом молоке сахарный песок.
- В отдельной емкости смешать воду и пшеничную муку.
- Влить сладкое молоко, опару, всыпать соль.
- Массу перемешать при помощи ложки и миксера.
- Тесто должно постоять два часа.
- Каждые полчаса массу раскатывать, складывать конвертом.
- Тесто должно приобрести упругость.
- Массу разделить пополам, сформовать батоны, выложить на присыпанный мукой противень.
- Изделия должны постоять в течение часа. Температура выпекания – 230 градусов, время – пятнадцать минут, влажность – средняя.
- Дверцу приоткрыть, готовить хлеб еще три четверти часа.
Совет
Для приготовления чиабатты лучше использовать ржаную обдирную муку и пшеничную хлебопекарную.
Источник: vkuso.ru