Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури

Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури

Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури

Быстро и вкусно с Анной
251

Вкусные обжаренные пончики с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 640 г
  • масло сливочное 90 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 14 г
  • ванилин 10 г
  • соль 1 г
  • масло растительное (для жарки) 200 г

Для глазури

  • шоколад 100 г
  • посыпка кондитерская 15 г
  • сливки 15 г

Приготовление:

2 часа

  • Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.
  • После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.
  • При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.
  • После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
  • Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.
  • После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.

Источник: vkuso.ru