Быстро и вкусно с Анной
251
Вкусные обжаренные пончики с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для теста
- мука 640 г
- масло сливочное 90 г
- сахар 60 г
- дрожжи сухие 14 г
- ванилин 10 г
- соль 1 г
- масло растительное (для жарки) 200 г
Для глазури
- шоколад 100 г
- посыпка кондитерская 15 г
- сливки 15 г
Приготовление:
2 часа
- Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.
- После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.
- При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.
- После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 минут отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.
- По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
- Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.
- После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.
Источник: vkuso.ru