Телятина тушеная с карри и нутом

Телятина тушеная с карри и нутом

Ингредиенты

Телятина

1
кг

Кокосовое молоко

500
мл

Нут

180
г

Паста карри

1
ст.л

Орех кешью

80
г

Кинза

по вкусу

Масло растительное

30
г

Лук репчатый

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить «Телятина тушеная с карри и нутом»

Телятина тушеная с карри и нутом

Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.

Телятина тушеная с карри и нутом

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.

Телятина тушеная с карри и нутом

Лук и чеснок мелко порубить.

Телятина тушеная с карри и нутом

Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.

Телятина тушеная с карри и нутом

Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.

Телятина тушеная с карри и нутом

Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.

Телятина тушеная с карри и нутом

Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.

Телятина тушеная с карри и нутом

Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.

Телятина тушеная с карри и нутом

Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис «Жасмин»

Телятина тушеная с карри и нутом

Рецепт «Телятина тушеная с карри и нутом» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru