Этот рецепт интересен тем, что за счёт газов огурчики получаются такими игристыми, что оторваться от них не возможно!
Ингредиенты для «Малосольные огурцы на минералке»:
-
Огурец
—
1 кг -
Вода минеральная
—
1 л -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
2 ст. л. -
Перец душистый
—
10 шт -
Хрен
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
274.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
54.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
12.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Малосольные огурцы на минералке»:
1. Огурцы, укроп, листья хрена моем, с огурцов обрезаем кончики.
3. Чеснок режим небольшими пластинками.
2. На дно банки выкладываем половину укропа, листья хрена, чеснок и душистый перец сверху укладываем слой огурцов посыпаем солью, а затем повторяем слои и заливаем всё минеральной водой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Через 12 часов малосольные огурцы готовы!
Источник: povarenok.ru