Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго (среднего размера) — 1 шт
  • гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
  • цедра лайма — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • маракуйя — 3 шт
  • соль (крупная морская)
  • базилик (листья)
  • мята (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

Шаг 2

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

Шаг 3

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

Шаг 4

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

Источник: gastronom.ru