Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- манго (среднего размера) — 1 шт
- гребешок (среднего размера без икры) — 12 шт
- цедра лайма — 1 шт
- масло оливковое — 4 ст. л.
- маракуйя — 3 шт
- соль (крупная морская)
- базилик (листья)
- мята (листья)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
Шаг 2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.
Шаг 3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
Шаг 4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Источник: gastronom.ru