Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла (отварная или печеная) 300 г
- брынза 150 г
- апельсин 0,5 шт.
- орехи грецкие — горстка
- рукола — горстка
- кунжут 1 ч.л.
- масло оливкове 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- горчица острая 1 ч.л.
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Шаг 2
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Шаг 3
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.
Источник: gastronom.ru