По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу — овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка(запеченая) 80 гр
- пекинская капуста 50 гр
- лук 10 гр
- маслины 5 шт
- фета 30 гр
- помидоры черри 3 шт
- авокадо 1 шт
- чеснок 1 зуб
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- гречневая каша (вареная) 5-6 ст.л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гречневую кашу сварить или использовать готовую.
Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую.
Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.
Шаг 2
Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.
Шаг 3
В глубокую миску на дно положить гречневую кашу.
Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.
Хозяйке на заметку
Будда-боул не имеет конкретных ингредиентов и пропорций. Это блюдо как таковое не существует, пока не будет приготовлено. Поэтому смело используйте то, что найдётся в холодильнике или то, что не съелось с вечера.
Источник: gastronom.ru