говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/4d49a3298a8b94f01f73de164d74268a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Продукты (на 7 порций)
Говядина на кости — 400 г
Крупа гречневая — 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Укроп свежий — 3 веточки
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/f3446acb22efabba2658412fc9f8fddc.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/27f9a2520d73b07a86730a8d72c5e99a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/e7ceccd91f5825a5e08eac548e4e8e6e.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/2f6ad3f06ed0a906e4bbce45455154d4.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Морковь трём на крупной тёрке.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/0d09fe7e0c52ff68a0dfde2d5591a9e8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/d5bf14ef00a78962b0859498320e09c0.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Мелко нарезаем укроп.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/b166e0c1cb23cf37cd45f7f8354427ef.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем муку.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/1df4ae18ebcb80f2a5c243e881b14bc8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/6961cacc7d7559c8b915ec81c9894cd8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
говядиной» src=»/wp-content/uploads/2020/03/26ab1625365e370f98836ea5fa46af3a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com